您的位置  首页 >> 新闻动态 >> >> 正文
教学指导委员会就中医学专业认证督导检查学生处、团委工作
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年10月22日 | 浏览885 次] 字体:[ ]
  近日,以教指委副主任谢海林为组长,马淑丽、张晓雪、张秀峰委员为成员的教指委第三督导组来到学生处、团委就中医学专业认证进行检查督导。

  5月12日在学生处检查督导。由学生处处长王旭进行了工作汇报,专家组检查了相关材料。学生处很好地完成了任务书的各项任务,材料准备充分,检查组对学生处工作给予了充分肯定,认为学生处多年来始终以中医大学生思想政治教育为主题,努力发挥思政教育“主阵地”的作用,积极开展各项自查自评活动,目前更以中医学专业认证为契机,加强处内的各项工作,真正做到功夫用在素日,成果源于积累。其中,最具特色的是他们历时四年组织编写的《山西中医学院第二课堂素质教育大纲》以及相关的一系列教学读本,《大纲》囊括的五个平台二十个模块,涉及到思想政治素质教育、心理素质教育、文化素质教育、专业素质教育以及就业创业教育。基本覆盖了本次中医学专业认证中大学生思政教育方面的项目内容,这项成果也走在了省内兄弟院校的前列。同时,检查组还就部分材料的补充完善和某些工作任务的部门协调提了合理化的建议。

  团委书记白赟进行了工作汇报,专家组随后检查了相关材料。教指委专家对团委前期工作也给予充分的肯定,认为不少工作真正体现了中医特色。如:在近年我省太原组织的国际马拉松比赛中,我校为一些参赛运动员提供了推拿按摩等医疗服务;2011年以来,汾酒公益基金会对我校贫困、自强、优秀大学生的资助活动中,团委组织了一些有意义的评选活动;在青年马克思主义者培养工程中,团委从教工、学生团干中精选优秀者讲授马克思主义理论;关于“中医药科技文化进校园” 活动,团委组织中医大学生去省内各大高校义诊、进行太极、武术等表演。这些活动弘扬了中医文化,也体现了中医特色。同时,检查组也就部分材料的补充完善和“山西中医学院大学生活动平台搭建与完善”提出了建议。


责任编辑:admin